Может ли быть изжога от творога

Изжога очень часто возникает даже у здоровых людей. Она может появляться на абсолютно разные продукты. Очень редко, но имеет место быть изжога от творога.

Но благодаря полезным свойствам этого продукта, его назначают употреблять людям разного возраста. Как избежать такого симптома, как изжога, и почему она появляется?

Может ли быть изжога от творога

Полезные свойства

Наверное, абсолютно все знают, насколько полезны домашние кисломолочные продукты. В их составе содержится большое количество микроэлементов, которые жизненно необходимы для организма человека, например, магний и кальций.

Также это относится к лактобактериям, которые необходимы для желудочно-кишечного тракта. Самым любимым продуктом из кисломолочной продукции является творог.

Дополнительно в нём содержится огромное количество витаминов, таких как В, РР, А, Е, С, также в нем содержится белок, который усваивается организмом легче чем мясо.

Причины появления

Изжога от творога встречается не очень часто, но, все-таки, имеет место быть. Почему? Причины могут быть разные, в том числе те, которые зависят от организма человека или от пищевых добавок.

  1. Большое количество дополнительных добавок в продукте. Это могут быть усилители вкуса, консерванты и другие вкусовые дополнения, которые приводят к появлению изжоги.
  2. Плохое качество. Качественный продукт стоит дорого. Для того, чтобы цена на этот молочный продукт была низкой, в нем заменяют хорошие компоненты на более дешевые. Например, могут заменять животные жиры пальмовым маслом. Для того чтобы творог был не настолько рассыпчатым, в него добавляют еще и крахмал.
  3. Жирность. Некоторые виды молочной продукции, из-за повышенной жирности могут стать причиной появления изжоги.
  4. Обильное количество сахара. Есть люди, которые предпочитают завтракать творогом, вместе со сливками и сахаром. За счет обильного количества быстро усваиваемых углеводов происходит расслабление мышечной ткани между пищеводом и желудком.

Существует индивидуальная непереносимость после употребления этого продукта. Этот диагноз появляется очень редко. Он может быть как врожденный, так и приобретенный.

Дополнительно возникают такие симптомы как вздутие, интенсивные боли в животе.

Но эти причины не являются поводом полностью отказаться от употребления творога полностью. Необходимо сократить дозировку. Многое при этом зависит от уровня кислотности в вашем желудке.

Например, при пониженной кислотности  желудка не рекомендовано употреблять очень жирный творог и при повышенной кислотности тоже, да и вообще, при болезнях желудка, жирный творог противопоказан, в обоих случаях жирность должна быть не более 1%.

Правила употребления

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при наличии изжоги. Рекомендовано кушать обезжиренный творог при нарушении работы желудочно-кишечного тракта в небольших количествах.

Он помогает восстановить слизистую оболочку. Дополнительно восстановительный процесс увеличивается и ускоряется в поджелудочной железе или печени.

Из-за обильного количества кальция в этой пище улучшается качество кости. Это особенно важно при наличии остеопороза.

Его рекомендовано потреблять женщинам преклонного возраста или в период беременности. Творог оказывает положительное воздействие на функционирование нервной системы.

Если этот продукт регулярно употреблять в пищу, то происходит улучшение работы внутренних органов и ускорение обменных процессов.

Благодаря этому его рекомендовано кушать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также щитовидной железы или почек.

Профилактические меры

Для того чтобы человека не мучила изжога, следует выполнить несколько простых действие во избежание этого нарушения:

  1. Во время покупки творога следует обратить внимание на его состав, есть ли в нем вредные пищевые добавки, сахара и красители.
  2. Следует обратить внимание на кислотность желудочного сока. Если изжога появляется при повышенной кислотности, то следует употреблять творог обезжиренный. И при пониженной кислотности тоже обезжиренный.
  3. Если изжога возникает после употребления творога в сыром виде, то следует кушать его в виде блюд. В Интернете можно найти огромное количество блюд из творога на любой вкус.
  4. Необходимо есть творог только после употребления другой пищи.
  5. Необходимо соблюдать дозировку. Нельзя за один раз съесть большое количество этого продукта.
  6. Важно следить, чтобы приобретаемый продукт был хорошего качества.

Также следует полностью отказаться от дополнительных ингредиентов. Изжога, в большинстве случаев, возникает не от одного конкретного продукта. В некоторых случаях она является показателем заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Необходимо есть часто, но небольшими порциями. Свое утро нужно начинать со стакана теплой воды. Не стоит надевать одежду, которая будет обтягивать чрезмерно живот.

После приема пищи нельзя делать физические упражнения и не желательно принимать горизонтальное положение, если только приподнятое положение, например, при помощи двух подушек.

Изжога при беременности

Можно ли кушать творог при беременности? Не будет ли от него мучить изжога? Почему такое происходит? При беременности большое количество продуктов являются причиной появления такого состояния.

Творог может быть хорошим дополнительным источником кальция во время беременности. Тем более что в этом случае, будущей маме его необходимо в два раза больше, опять же, этот продукт должен иметь маленькую жирность или даже быть обезжиренным.

В противном случае, если женщина при беременности употребляет этот продукт повышенной жирности, может набрать большое количество лишних килограммов.

Приобретать творог следует только в проверенных местах. Не желательно его долго хранить в холодильнике.

При возникновении неприятных симптомов, вам желательно проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом.

Полезное видео

Adblock detector