Немозол от глистов

Немозол от глистов – распространенное средство широкого применения, в числе бесспорных достоинств которого – относительно демократичная стоимость и минимальное количество побочных эффектов.

Среди антигельминтных препаратов, применяемых для ликвидации паразитарных инвазий, таблетки от глистов Немозол выгодно выделяются за счет действующего активного вещества, эффективного против большинства паразитов (в том числе, и при комбинированных поражениях), поливалентности и безопасности проводимой антигельминтной терапии.

По данным, приводимым в медицинских источниках и полученных в ходе клинических исследований, именно Немозол является наиболее результативным препаратом, спектр действия которого обладает способностью поражения наибольшего числа разнообразных паразитарных инвазий, распространенных в умеренном климате.

Описание проблемы и методы ее разрешения

Глистные и паразитарные поражения – распространенная проблема человечества, которая нуждается в перманентном разрешении.

Существующие виды агрессоров, поражающих человеческий организм (число которых, по самым приблизительным оценкам, превышает 3 сотни разновидностей), ежегодно приводят к гибели более миллиона людей, не уделяющих внимания состоянию собственного здоровья.

Опасность антропонозов состоит в их:

  • неспособности обходиться без человеческого тела;
  • предусмотренной природой возможности легко проникать в него;
  • трудностях, сопряженных с изгнанием из привычной среды обитания из-за присущих им способов защиты потомства;
  • непомерно высокой плодовитости и устойчивости к внешним воздействиям.

Паразитология и фармацевтика ежегодно разрабатывают противогельминтные и антипаразитарные средства с высокой результативностью действия, однако проблема состоит в их высокой токсичности и наличии побочных эффектов.

Для того, чтобы оказать необходимое лечебное действие, подчас оказывается недостаточно отравляющей или деструктивной способности медикаментозного препарата.

Эти два способа уничтожения гельминтов оказывают влияние и на организм человека, и без того ослабленный разрушительным на него патогенных агентов.

Немозол от глистов – перспективное средство, разработанное на основе активного действующего вещества альбендазола, входящего в состав нескольких противогельминтных препаратов.

Его распространение и популярность обусловили не только широкий спектр действия и поливариантность лекарственных форм, но и механизм работы, направленный исключительно на паразитирующих особей. Необходимость их изгнания из организма человека не подлежит сомнению.

Чтобы представить себе масштаб разрушений, который глистная инвазия способна произвести в человеческом теле, достаточно знать, что они могут проживать не только в кишечнике, но и в печени, легких, глазах, под кожей, в крови человека.

Плодовитость одной особи может полностью забить организм за несколько суток. Негативные симптомы, появляющиеся при поражении паразитами, усиливаются в геометрической прогрессии, по мере увеличения их численности, а свойство питаться за счет основного хозяина, в нелеченом состоянии рано или поздно приводит к его гибели.

Принимать Немозол, соблюдая корректную дозировку, по назначению врача – один из немногих способов изгнания паразитов без причинения собственному организму особого вреда.

Механизм действия лекарственного средства

Таблетки от глистов Немозол – не единственная форма выпуска лекарственного средства.

Разнообразие форм выпускаемых медикаментозных препаратов с альбендазолом обусловлено его широким спектром применения: противогельминтное средство назначают в различных возрастных категориях.

Действующее активное вещество Немозола относится к числу карбаматбензимидазолов, к которой относят еще мебендазол, не менее распространенный в применении, но обладающий не столь широким спектром действия.

ДАВ Немозола, альбендазол, может поражать комбинированные инвазии, при которых в организме человека находится несколько видов или разновидностей паразитов.

При гельминтных поражениях влияет еще и на личинки, от природы нередко наделенные большей способностью к выживанию, чем взрослые особи.

Действующее активное вещество лекарственного средства обладает уникальной способностью уничтожать паразитов биохимическими процессами.

Попадая в человеческий организм, соединения, входящие в его состав, оказывают многократное действие на присутствующих гельминтов.

Они одновременно:

  • подавляют синтез белковых соединений, необходимый для жизнедеятельности паразитирующей особи;
  • выводят из нее необходимую для питания глюкозу, которая синтезируется гельминтом для собственных нужд из компонентов, полученных за счет человеческих клеток;
  • обездвиживают червя или другого паразита, лишая его необходимой для движения энергии;
  • парализуют мышцы, присосавшихся к стенкам кишечника червей, вследствие чего происходит их открепление.

Дополнительный эффект Немозола основан на усилении кишечной перистальтики человека, благодаря чему организм самостоятельно выводит агрессоров.

Параллельный прием слабительных средств, как при использовании других антигельминтных лекарств, ему не требуется.

Особенности фармакокинетики состоят в полном распространении лекарственного средства в организме.

Даже оседая в печени, он не утрачивает способности деструктурировать гельминтов, нарушая в них белковый синтез и выводя глюкозу.

При этом его полное растворение способствует эффективному выведению с мочой и калом, вместе с остатками жизнедеятельности паразитов и токсичными соединениями, ставшими ее результатом.

Свое распространение альбендазол, как применяемый в составе препарата с одноименным названием, так и используемый для изготовления коммерческих аналогов с другими наименованиями, получил благодаря своим способностям и низкой токсичной.

Были проведены неоднократные клинические исследования, и экспериментальные сравнения результатов, по отношению к другим противогельминтным средствам.

Они показали, что лекарства, в состав которых входит ДАВ Немозола – альбендазол, оказывают более значительный эффект по очищению человеческого организма, чем препараты аналогичной направленности, но с другими активными компонентами.

Практически во всех остальных случаях оказывалось, что токсичность превышала показатели карбаматбензимидазола, а эффективность была намного ниже.

Формы выпуска медикаментозного препарата

Таблетки Немозол – наиболее распространенный вариант назначений, но не единственная форма выпуска лекарственного средства.

Производители в разных странах разработали и другие возможности перорального употребления, облегчающие процедуру – например, жевательных таблеток с приятным вкусом, суспензии.

Выпуск лекарства в форме таблеток производится в двойной дозировке – 200 и 400 мг для удобства приема в массированной или традиционной дозировке.

Любой вид выпускаемого медикамента относят к одной клинико-фармацевтической группе – противогельминтных препаратов широкого спектра действия, с одним действующим активным веществом и одним механизмом влияния, но в разных лекарственных формах:

  • белые, или серовато-белые таблетки в оболочке, круглой формы, с содержанием ДАВ альбендазола 200 или 400 мг, вспомогательными компонентами оболочки, растворяемыми при попадании в желудок и стандартными – для облегчения усваиваемости в организме (кукурузный крахмал, стеарат магния и пр.):
  • таблетки жевательные, белого или молочного цвета, овальной формы, с дозировкой активного вещества в 400 мг, для приятного вкуса снабженные лимонной кислотой, мятным или ананасовым ароматом, и аналогичным составом вспомогательных компонентов, с добавлением пищевого желатина;
  • суспензия в пластиковых флаконах, с добавлением сложного фруктового ароматизатора и эссенции мороженого, приготовленная на очищенной воде в концентрации 5 мг на 100 мл состава, выпуск флаконов производится с дозировкой в 20 мл суспензии.

Любая лекарственная форма выпускается в картонной коробочке, с приложением подробной инструкции к применению, в которой расписываются показания, противопоказания, рекомендуемая дозировка и возможные побочные эффекты.

Использовать Немозол рекомендуется после прохождения соответствующих анализов на наличие в организме гельминтозного поражения определенных видов и консультации со специалистом, который сочтет необходимым использование лекарства для освобождения пациента.

Жевательная форма выпуска назначается пожилым людям и детям школьного возраста, у которых возникают трудности с пероральным приемом из-за величины обычных таблеток.

Суспензия, легко усваиваемая, с приятным ароматом, применяется, преимущественно, для лечения детей дошкольного возраста.

Таблетки для разжевывания нередко рекомендуются для профилактического приема при опасности повторного заражения, или присутствия инвазированного человека в близком окружении.

Для этого в из составе имеется некоторое количество минералов и витаминов.

Показания и противопоказания к применению

Экспериментальные исследования определили относительно небольшой список противопоказаний, в число которых входят беременность и лактация, возраст детей до 2-х лет, и наличие индивидуальной невосприимчивости к основному и вспомогательным компонентам, входящим в состав лекарственного средства.

Однако при наличии угрозы жизни матери его можно применять в случае, если ожидаемая польза превысит гипотетический вред.

Особенность действия ДАВ с преимущественным оседанием в печени требует лабораторного мониторинга при поражениях печени или болезнях кроветворящей системы.

Нельзя принимать лекарство при существующих патологиях глазной сетчатки.

Показания, при которых средство рекомендовано в качестве наиболее эффективного, занимают длинный список паразитов.

На них Немозол оказывает несомненно, и непременно результативно действие, доказанное в ходе экспериментальных, клинических исследований и проведенного сбора медицинских статистических данных.

Рекомендованное направленное использование превалирует в случае заражения:

  • нематодами (в том числе, распространенным аскаридозом и энтеробиозом);
  • тениидозом и стронгилоидозом;
  • токсокарозом;
  • лямблиозом и пр.

Немозол эффективен при смешанных формах инвазии, когда в организме сосуществует несколько форм патогенных агентов, и действие его в этом случае эффективно при удвоенной дозировке.

Тогда прием производится не раз в сутки, а каждые 12 часов. Отзывы потребителей и паразитологов свидетельствуют об активности препарата практически ко всем классам кишечных червей.

В их число входят распространенные трематоды, цестоды и нематоды, В ходе клинических исследований была доказана результативность деструктивного действия по отношению к тканевым инвазиям в легких и печени, – токсокарозе и эхинококкозе.

Необходимая дозировка

Решение о приеме противогельминтного средства, его показаниях и требуемой дозировке принимает гельминтолог.

Для этого назначения и определения необходимой дозы учитываются различные показатели, в которые непременно входят:

  • характер паразитарного поражения и вид, к которому относится данный патогенный агент;
  • место обитания агрессора в организме и степень инвазированности, которую иногда можно выявить даже при внешнем осмотре;
  • возрастные и половые категории пациента, его вес и общее состояние здоровья, которое определяется по характерному виду, проведенному осмотру, сбору анамнеза и истории болезни;
  • повторное или первичное заражение, присутствие комбинированного сосуществования разных видов, (по проведению специфических анализов с целью выявления);
  • степень риска, если речь идет о раннем детском, или позднем пожилом возрасте, лактации и беременности;
  • наличие индивидуальной невосприимчивости к действующему активному веществу, или вспомогательным компонентам, входящим в состав препарата.

Лекарство назначается всем членам семьи, даже если больше ни у кого больше присутствие глистов не отмечено, прием препарата производится в профилактических целях.

Самоназначение, произведенное без врачебной консультации и учета существующих факторов риска, может привести к возникновению передозировки или побочных эффектов.

Побочные действия и передозировка

Побочные действия могут быть разной степени выраженности, но, по мнению врачей, большая часть негативных проявлений связана с продуктами токсического распада, которые начинают выделяться при обездвиживании гельминтов.

Поэтому, параллельно с приемом Немозола, нередко назначается Декарис или адсорбенты, помогающие справиться с такими явлениями.

Однако при ослабленном состоянии человека, или присутствующих хронических заболеваниях внутренних органов, могут проявляться расстройства пищеварения и стула, чувство тошноты, спастические позывы и проявления рвоты.

Иногда возникают поражения кожного покрова в виде зуда и крапивницы, нередко случается и ощущение общей слабости, недомогания, головокружения и усталости.

Паразитарные поражения могут представлять огромную опасность для человеческого организма в любом возрасте.

Их первоначальная бессимптомность может привести к развитию высокой степени инвазии, наносящей непоправимый вред здоровью.

Поэтому необходимо проходить профилактические осмотры с целью обнаружения глистов при малейших признаках недомогания со схожей симптоматикой и соблюдать правила личной гигиены.

Полезное видео

Adblock detector