Свечи от геморроя Анестезол

Свечи от геморроя Анестезол неизменно входят в рейтинг недорогих, но эффективных суппозиториев, рекомендуемых лечащим врачом для симптоматического лечения негативных симптомов.

Ректальные свечи – удобное средство доставки в прямокишечную область и околоанальное пространство веществ, которые могут снять воспаление, остановить кровотечение из геморроидальных шишек и уменьшить болевые ощущения.

Геморрой – распространенная патология, проявляющаяся у большинства людей после наступления определенного возраста, для лечения которой врачи применяют комплексный метод, включающий средства местного воздействия, перорального приема и рецепты народной медицины.

Свечи от геморроя Анестезол, в состав которых входит 4 компонента, назначают для получения ранозаживляющего и обезболивающего эффекта, успешно и быстро добиваясь положительной динамики состояния больного.

Ректальные свечи и их краткая характеристика

Геморрой – распространенная патология заднего прохода и прямокишечной области, которая проявляется в результате воздействия эндогенных и экзогенных поводов на кавернозные тельца.

Их основная функция — обеспечение эффективного действия сфинктеральных мышц при опорожнении кишечника, для чего они наполняются кровью.

Со временем стенки вен растягиваются и образуют геморроидальные шишки, которые на ранних стадиях самостоятельно вправляются на месте, а на более поздних для этого требуется самостоятельное или даже постороннее вмешательство.

При лечении геморроя применяется комплексный метод, в котором используются местные и пероральные лекарственные средства, народные рецепты и коррекция пищевого рациона.

Суппозитории – эффективный способ местного воздействия, который назначается врачом для облегчения страданий пациента.

Их действие начинается сразу после введения в анальное отверстие, путем всасывания в слизистую оболочку и поступления в кровеносные сосуды.

Состав ректальных свечей – основной фактор, определяющий целесообразность врачебного назначения: именно он диктует, для чего применяются суппозитории в каждом конкретном случае.

Их выбор может диктоваться и продолжительностью действия, и выраженностью терапевтического эффекта.

Анестезол и его отличительные особенности

Фармацевтическая промышленность выпускает огромное количество ректальных и вагинальных свечей, направленных на местную терапию негативных состояний.

Широкий выбор на аптечных прилавках не всегда позволяет остановиться на подходящем средстве для определенной стадии и формы заболевания.

Поэтому самоназначение не всегда приводит к желаемому результату. Назначение любого вида ректального суппозитория должно осуществляться проктологом, который учитывает одновременно стадию и форму геморроя, противопоказания. имеющиеся в организме больного.

Особенности, присущие определенному виду предусматривают и избирательность состояния. Свечи Анестезол в проктологической практике применяются для:

  • любой стадии наружного и внутреннего геморроя, находящихся в хроническом неосложненном состоянии (получение ранозаживляющего и обезболивающего действия);
  • внутреннего процесса, осложненного инфекцией и кровотечением (обеззараживающее и кровоостанавливающе действие с одновременным симптоматическим облегчением);
  • осложнений наружного геморроя в виде анальных трещин, свищей и тромбирования патологических образований (комплексный эффект, приводящий к устранению симптомов патологического состояния);
  • оказания профилактического действия при подозрении на образование внутренних геморроидальных узлов, с соответствующими проявлениями;
  • в восстановительном периоде после геморроидэктомии, малоинвазивного вмешательства или удаления полипов кишечника, с целью снятия болевых симптомов и быстрого заживления после проведенной операции.

Суппозитории Анестезол, в отличие от других ректальных свечей, в составе которых находится 1-2 действующих активных вещества, — многокомпонентное средство, направленное сразу на несколько негативных аспектов.

Как эффективный комплекс лекарственных компонентов, помогающий при разных стадиях и формах заболевания, Анестезол от геморроя стал часто назначаемым и востребованным средством местного применения.

Состав и особенности действия при лечении геморроя

Анестезол от геморроя – распространенное средств местного воздействия, достигающее эффективности в составе комплексного лечения.

Как монопрепарат от геморроя, Анестезол практически не применяется, потому что в таком варианте он мало результативен.

Он оказывает вспомогательной действие, на некоторое время устраняя негативные симптомы заболевания, но не влияя на основные причины, которые приводят к их появлению.

В комплексном лечении, которое проводится с использованием других лекарственных средств и методов, Анестезол от геморроя часто назначается проктологами.

Это обусловлено его составом, разработанным отечественной компанией «Нижфарм» из Нижнего Новгорода. Анестезол от геморроя содержит:

  • бензокаин – сильнейший анестетик, заглушающий действие болевых рецепторов на определенном участке, используемый для снятия боли и напряжения в анальном отверстии и прямокишечной области;
  • субгаллат висмута, (обозначенный в инструкции к препарату, как дерматол), не только покрывает защитной пленкой патологическое образование, но и потенцирует действие анестетика, стимулирует процессы регенерации, дает вяжущий и подсушивающий эффект на открытых раневых поверхностях;
  • ментол, охлаждая и снимая зуд, избирательно влияет на прохождение болевого импульса через нервные окончания, благодаря чему геморроидальные узлы уменьшаются, а воспаление частично проходит;
  • оксид цинка уничтожает патогенную микрофлору и очищает поверхность слизистой оболочки, обеззараживание которой способствует более интенсивной регенерации.

Анестезол – демократичное и доступное по цене медикаментозное средство, особенности действия которого неизменно способствуют его включению в рейтинг лекарственных препаратов местного применения при геморрое разных стадий и форм.

У него практически нет противопоказаний, но наличие сильного анестетика ограничивает его применение в педиатрической практике, во время беременности и при индивидуальной невосприимчивости к одному из компонентов, входящих в состав ректального суппозитория.

Местные препараты с аналогичным или схожим действием

Ректальные свечи часто применяются в проктологической практике, и если Анестезол встречает какие-то препятствия к использованию, можно подобрать полный промышленный аналог, или дженерик.

Аналогов у этого средства нет, но дженериков (препаратов схожего действия) существует довольно много.

Проктологи могут подобрать для назначения из длинного списка суппозиториев, в изготовлении которых используются другие компоненты с аналогичным или близким к этому результатом:

  • Нигепан с гепарином, обезболивающее и профилактическое средство при угрозе тромбирования сосудов;
  • Проктогливенол – с лидокаином и венотоником при застое венозной крови;
  • Анузол и Бетиол на основе экстракта красавки, с одновременным обезболивающим, подсушивающим и антисептическим действием;
  • с глицерином – для борьбы с запорами и симптомами геморроя, оказывающие слабое ранозаживляющее воздействие и способствующее снятию спазмов анального сфинктера;
  • препараты с глюкокортикоидами, в которых может быть антибиотик, анестетик, венотоник и антитромбирующий препарат, которые считаются наиболее эффективными и оказывающими лечебное действие, но могут использоваться только по назначению врача;
  • гомеопатические свечи для получения противозудного, обезболивающего, заживляющего и противовоспалительного действия, основанные на натуральных компонентах;
  • суппозитории с кровоостанавливающими свойствами, разработанные на основе Викасола, Этамзилата, адреналина или кальция хлорида;
  • суппозитории с экстрактом облепихи или календулы для симптоматического устранения повреждений кожи и слизистой и против воспалительных процессов;
  • недорогая и доступная людям с ограниченными финансовыми возможностями группа Релиф, изготовленная, преимущественно, на масле акульей печени, в сочетании с другими полезными компонентами.

Использование при геморрое ректальных суппозиториев подразумевает примерно одинаковый процесс непосредственного применения в области анального отверстия и прямой кишки.

Однако самоназначение или покупка такого рода средств, по совету провизора в аптеке или другого пациента, которому они помогли, может привести к получению, обратного ожидаемому эффекта, если предварительно не проконсультироваться с проктологом.

Только он может учесть все необходимые условия, при которых свечи будут полезны: стадию геморроя и его форму, наличие или отсутствие противопоказаний и необходимый эффект, для получения которого и производится врачебное назначение.

Полезное видео

Adblock detector