Травы от глистов и паразитов

Рецепты знахарей и народных целителей, тысячелетиями применявших травы от глистов и паразитов у человека, для людей, склонных к утилитарному мышлению, не составляют предмета особого интереса.

Они предпочитают пользоваться химическими средствами уничтожения различных видов паразитов, которых только в распространенных вариантах насчитывают в гельминтологии около 300.

Это внешние агрессоры, чаще всего попадающие в тело человека фекально-оральным путем, и проходящие в нем часть своего жизненного цикла.

Деструктивное действие на организм происходит не только от того, что патогенный агент питается за счет питательных веществ присутствующих в организме человека, его клетках и органах, но и из-за отравляющего действия токсинов, которые они выделяют.

В отличие от медикаментов, травы от гельминтов не вызывают дополнительных побочных эффектов, зато, кроме выведения глистов, приносят дополнительную пользу, обеззараживая, оздоровляя и дезинфицируя важные жизненные системы.

Лекарственные растения: польза

На протяжении всей человеческой истории лекарственные травы находили широкое применение в лечении различных болезней и негативных состояний.

Для этого существовали люди, получавшие определенные знания практическим способом (составляя рецепты на основе наблюдений) или перенимая их у других, уже более опытных знахарей.

Название знахарь в славянских языках происходит от слова знать, и те, кто занимался сбором трав, знали, когда именно их следует собирать и заготавливать, для получения максимальной пользы, какие травки и от чего помогают, каких дополнительных эффектов можно добиться, заваривая их или комбинируя друг с другом.

Травы от глистов и паразитов у человека всегда входили в этот лекарственный набор, потому что существовали рядом с ним и питались продуктами его тела.

Необходимость избавления от агрессора, нередко приводившего к летальному исходу, создала насущную надобность поиска отдельных растений, способов их приготовления и употребления, комбинаций, дающих гарантированное избавление от разных видов гельминтов.

У людей, которые создавали и разрабатывали народные рецепты, не было другого способа бороться с паразитами, кроме лекарственных растений и здорового иммунитета.

Скептическое отношение к роли растительных компонентов в борьбе против паразитов можно легко опровергнуть хотя бы тем фактом, что люди тогда были намного здоровее, а патогенные агенты, живущие в них, встречались намного реже, чем в современном мире.

Традиционная медицина, практикующая только химические соединения с отравляющим эффектом, приводящим к параличу гельминтов, и слабительное, для их выведения, не учитывает многовековой опыт народных целителей.

Они используют травы против опасного агрессора и такие же средства, чтобы вылечить и восстановить организм человека, наладить разорванные связи между органами и системами, реанимировать практически утраченный иммунитет.

Виды и назначение целебных растений при изгнании паразитов

Чтобы достигнуть столь разноплановых целей, народные целители и травники применяют несколько видов лекарственных препаратов, дозировка и состав которых могут меняться, в зависимости от состояния организма человека, вида паразита и необходимости антисептического и антитоксического действия.

Поэтому в лечении растительными препаратами выделяют три основные группы средств, направленных на оказание различного действия:

  • горькие травы с пряными, горькими, вяжущими, острыми и жгучими вкусовыми особенностями, направленные на оказание негативного эффекта на паразитов, живущих в различных органах человека;
  • направленные на восстановление внутренних органов, травы, которые составляют собственно терапевтическую часть фитотерапии, потому что налаживают деятельности пищеварительной системы и иммунитет, поврежденные присутствием врага;
  • растения широкого спектра действия, необходимые против глистов, и на обеззараживание и противовоспалительное действие, с одновременным укрепляющим действием

Выведение гельминтов, паразитирующих в человеческом теле, не может ограничиваться только их изгнанием.

Лечение глистов – длительная и многогранная терапия, направленная на профилактику появления нового вида или возвращения старого, недавно выгнанного.

Травник, который выводит паразитов, прекрасно понимает, что если жизненные силы (естественный иммунитет) не восстановлены, вероятность нового поражения практически равняется ста процентам.

Чтобы изучить весь арсенал лекарственных средств растительного происхождения и их возможности, человеческой жизни недостаточно.

Поэтому наиболее часто используются давно известные растения, польза которых многократно доказана полученными результатами.

Горькие травы против паразитов

Распространенное заблуждение состоит в том, что горькие травы уничтожают паразитов. Если бы дело обстояло подобным образом, они бы оказывали такое же токсичное действие и на организм человека.

Основной эффект от применения горьких трав наступает после длительного и целенаправленного приема, направленного на постепенное обезвреживание патогенного агента.

Передозировка полынью и пижмой способна вызвать и у человека негативные последствия, поэтому назначают их с осторожностью, усчитывая вес и возраст.

Однако это натуральные компоненты, способные парализовать и обездвижить взрослых особей, вольно перемещающихся по пораженному организму, или прикрепленных к стенкам кишечника с помощью предусмотренных природой приспособлений.

Результатом планомерного и корректного приема растений, обладающих естественной горечью, (которая получается из сочетания сапонинов, флавоноидов, эфирных масел и других специфических компонентов), наступает паралич и обездвиживание взрослых паразитов.

Для достижения этой цели травники используют:

  • пижму, в которой в избытке содержится туйон и природные горечи, давно известную в народе, как средство от любого вида гельминтов;
  • полынь, с большим содержанием танинов и полифенолов, оказывающую схожее действие на гельминтов, но способную поражать и личинки некоторых видов;
  • корень аира, использование которого насчитывает несколько десятков столетий, с многогранным действием, которые используются в такой терапии как раз по назначению;
  • дягиль, способный и к частичному уничтожению гельминтов, поэтому его не назначают детям и беременным женщинам, чтобы избежать действия токсичных соединений (при застарелой паразитарной инвазии – это единственное эффективное средство, способное справиться с глистами в значительном количестве).

Некоторые авторы склонны причислять к разряду горьких и такие известные растений, как лук, чеснок. черный перец, розмарин и имбирь, однако это не совсем верно.

Употребляя такие растения можно оказать негативное воздействие на гнездящихся в организме патогенных агентов, но только природная горечь, присущая горьким травам, способна парализовать червей, и привести к их выходу из организма.

Это, скорее, пряные травы, которые можно отнести к лекарственным растениям широкого спектра действия.

Их параллельное употребление даст дополнительный лечебный эффект за счет богатого содержания витаминов, минералов и других полезных компонентов.

Кумулятивный эффект от совместного применения пряных трав и горьких, учтен в рецепте знаменитой русской тройчатки.

Русская тройчатка – опыт использования трав и пряностей

Русская тройчатка известна в двух растительных комбинациях: первая – как плод истинно народного опыта, рецепт под номером 2 разработан отечественным ученым, кандидатом медицинских наук В.А. Иванченко.

Второй считается более безопасным и обладающим ярко выраженными противопаразитарными особенностями, хотя у первого есть несомненное преимущество в виде многовекового применения:

  • полынь горькая, пижма и семена гвоздики в пропорции 1:4:2 – спектр действия охватывает более 100 видов глистов, бактерии, вирусы и даже некоторые виды грибка (народный рецепт под №1);
  • цветки календулы, семена тмина и корень аира в пропорции 6:3:3 – по мнению В, А. Иванченко – наиболее эффективное сочетание для получения противопаразитарного, обеззараживавшего и иммуностимулирующего эффекта.

Однако применение даже такого нейтрального с виду состава нужно проводить по специальной схеме, которая рассчитывается в зависимости от существующих заболеваний и типа паразитарного поражения.

Действие такого средства с горькими травами имеет свои противопоказания, но при правильном применении может оказать поливариантный лечебный результат.

Лечебные травы противопаразитарной направленности

В народе применяется очень много растительных компонентов, которые считаются способными привести к изгнанию живущих в организме паразитов.

В первую очередь к таким относятся пищевые компоненты, которые просто потребляют для оказания определенного действия.

Распространенными методами можно назвать:

  • семена тыквы, употребляемые в сыром виде, которые считаются очень эффективным противогельминтным средством;
  • семена льна нужно запаривать особым образом, и употреблять регулярно, отвар действует за счет обволакивающей способности и полезных для человека микроэлементов;
  • сок моркови – часто рекомендуемый способ создать для глистов неблагоприятную среду в кишечнике, при остальных видах паразитов он помогает укреплению иммунитета и мобилизации естественных способностей к борьбе с агрессором;
  • папоротник мужской обладает рядом противопоказаний и запрещен к употреблению при некоторых заболеваний половой и пищевой сферы, однако содержащаяся в нем папоротниковая кислота и фильмарон способствуют оказанию такого противопаразитарного действия, как и при употреблении горьких трав;
  • фенхель, известный. как ароматизатор кондитерский изделий и напитков – абсолютно безвредное и натуральное средство, с помощью которого можно освободить организм от патогенного агента;
  • менее знаменитые иссоп и тимьян, обладающие специфическим составом, с флавоноидами и эфирными маслами, тоже могут помочь в борьбе с паразитами, однако могут привести к некоторым побочным эффектам, поэтому имеют определенные ограничения;
  • употребление мускатного ореха полезно при заражении круглыми червями, и при этом не только безопасно для человека, но и придает ему положительные эмоции и приятные вкусовые ощущения.

Список лекарственных трав и растений можно продолжать до бесконечности. Особенность их употребления состоит не только в получении потенциального антигельминтного действия, но и в возможности отрегулировать деятельность пищеварения, иммунитета, ликвидировать воспалительные процессы и поражения слизистой, ставшие результатом патогенного действия паразитарной инвазии.

Однако у средств такого рода есть и свои опасные стороны. Например, при передозировке иссопа можно заполучить спазм кишечника, а пряные травы довольно легко вызывают негативные реакции у людей, организм которых склонен к аллергизации.

Применение народных средств в источниках, содержащих рекомендации по дозировке и назначению, нередко сопровождается и строго сформулированными требованиями советоваться с врачом перед началом терапии или принимать одновременно и медикаментозные препараты.

Травы общей направленности

Лекарственные растения – это кладезь полезных компонентов, полученных абсолютно натуральным действием микроэлементов и витаминов почвы, солнечного света и естественного процесса фотосинтеза.

Семена любого растения обладают дополнительными свойствами, потому что в них накапливается целый ассортимент витаминов и минералов, которые потребуются для прорастания новой жизни.

Использование лекарственных растений при терапии инвазий, полученных от действия на организм непрошенных гостей, обладающих огромной способностью к размножению и питающихся продуктами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека, приводит к разрушительным последствиям, требующим восстановления и реабилитации.

Для этого и назначаются травяные сборы и моноотвары, готовятся настои и настойки, в которых используются распространенные повсеместно растения, или экзотические приправы.

Давно и широко известно благотворное действие на организм красного и черного перца, кардамона, корицы, розмарина, гвоздики, куркумы, шафрана.

Простые и понятные ромашка, шалфей, мать-и-мачеха, крапива, календула, поставляют в организм набор незаменимых компонентов для ликвидации токсического поражения, обеззараживания, регенерации слизистой и общего противовоспалительного действия.

Но использование трав нужно проводить с осторожностью, ни в коем случае не занимаясь самоназначением, или следуя советам случайных людей.

Знахарь или врач, которые занимаются вопросами терапии, потому и могут решать такие вопросы, что в их компетенцию входят не только лечебные действия и полезные свойства, но и требуемая дозировка, потенциально возможные негативные эффекты, имеющиеся противопоказания.

Полезное видео

Adblock detector